Je reçois beaucoup de patients atteints du syndrome de l’intestin irritable (SII): gaz, ventre ballonné, douleurs, diarrhées et/ou constipation…
À midi, les repas à la cantine de l’entreprise, des sandwichs ou des plats emportés provoquent ces symptômes et pour certains c’est très invalidant!
Voici une idée de recette facile à réaliser et adaptée aux troubles digestifs pour transporter à votre travail.
Quiche aux épinards pour 4-5 pers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45-60 minutes (180 degrés au four)
Pâte : farine de sarrasin 200g, farine de petite épeautre 50g, 100ml d’eau, 70ml d’huile d’olive
Intérieur : 3 œufs, 40g de fromage à pâte dure (emmental, comté, gruyère) râpé, 200ml de lait de riz, 30g de sésames moulus
Épinards, poireaux (partie verte), têtes de broccoli